Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ601ККАЛ
- БЕЛКИ33,8ГРАММ
- ЖИРЫ29,2ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ45,1ГРАММ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста200 г
Лосось300 г
Сливки 10%-ные100 мл
Белое сухое вино100 мл
Тертый сыр пармезан50 г
Оливковое масло3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Красная икра100 г
Молотый белый перецпо вкусу
Лук-шалот6 головок
Мелко рубленный чеснок1 зубчик
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.
3. Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно — не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
4. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.
Комментарии
Отправить комментарий